Méfiez-vous des applications tierces sur Twitter !

On ne le dira jamais assez, un certain nombre de personnes signent littéralement des chèques en blanc en accordant des droits souvent très étendus à des applications tierces

Lisez avant de signer !

Ce matin, une amie faisait la promotion d’une application visant à savoir qui visite votre profil Twitter.

En allant regarder de plus près -cf. la copie d’écran- on peut noter qu’installer cette application c’est lui permettre de tout faire à votre place. Écrire des tweets à votre place, lire vos messages même si vous avez verrouillé le compte, s’abonner, se désabonner etc. Il ne faudra pas s’étonner si des soucis sont rencontrés.

Donc ça semble sous le coup du bon sens, on évite de se piéger soi même !

Vérifiez et nettoyez si besoin !

Un petit tour du côté des paramètres peut s’avérer utile et notamment « sécurité et accès au compte »

Dans sécurité et accès au compte, on ira vers « applications et sessions »

Dans Applications et sessions, vous verrez les applications connectées (il faut cliquer)

Ici vous observerez que la seule application disposant de droits sur ce compte est WordPress.com (ce site utilise le cms de WordPress)

On observe les droits accordés à l’application et la possibilité de les révoquer ensuite.

Il suffit de cliquer sur le lien rouge et ainsi vous êtes « libéré » !

À noter : pour un usage ponctuel j’utilise certaines applications par exemple pour nettoyer un compte Twitter (retirer des abonnés qui ne publient plus depuis longtemps etc.). Dans ce cas j’accorde les droits mais dès que j’ai terminé mes opérations, je retire l’application.